Проект Опора

Впервые маленький Тимофей сломал себе несколько костей при рождении. Второй раз — в три недели. К 13 годам переломов было уже 40. У малыша диагностировали генетическое заболевание — несовершенный остеогенез. Правую голень он ломал четырежды, и по форме она напоминала полумесяц. Сейчас мальчик уверенно опирается на прямую ногу —Тимофею установили специальный телескопический штифт. Но без помощи благотворителей это было бы невозможно.

На лечение тяжелобольных детей Министерство здравоохранения РФ выделяет квоту, которая, как правило, покрывает операцию и лечение в стационаре. Если стоимость всех материалов не превышает сумму квоты, доплат не требуется, но так бывает далеко не всегда.

И для того, чтобы маленькие пациенты получили самое современное лечение, Благотворительный фонд «Детский мир» запустил проект Опора.

На средства компании «Детский мир» и пожертвования благотворителей мы будем покупать необходимые для высокотехнологичных операций импланты и другие умные конструкции, которые не покрываются бюджетом. Они стоят дорого, но и эффект от их применения колоссальный. Дети избавляются от боли, забывают про свои особенности и начинают жить полной жизнью: ходить, играть, бегать, заниматься спортом.

Вот три основных направления проекта:

Кардиология

Для лечения врожденных заболеваний сердца нередко требуются различные устройства, такие как кардиостимуляторы или клапан-содержащий кондуиты. И хотя операция по их установке делается за счет государства, стоимость этих устройств превышает квоту на само лечение. Подобные устройства стоят от 400 до 800 тысяч рублей

Плановый расход фонда на кардиостимуляторы на следующий, 2019 год — 8540 000 руб.

Нейроортопедия

Несовершенный остеогенез — генетическое заболевание, при котором кости ребенка настолько хрупкие, «хрустальные», что ломаются даже при незначительной нагрузке или вовсе без нее, как у Тимофея. Чтобы укрепить их, нужен специальный «растущий» телескопический интрамедуллярный штифт. Он стоит от 300 до 700 тысяч рублей и тоже не покрывается страховкой.

Для лечения тяжелых сколиозов и кифозов нужны наборы имплантов, корректирующих деформацию и фиксирующих позвоночник, причем персонифицированных под каждого конкретного пациента. Их стоимость может варьироваться от 500 000 до 2 млн рублей.

Отоларингология

При кондуктивной тугоухости, особенно при аномалиях развития структур наружного и среднего уха, у детей после многочисленных операций на структурах среднего уха, звуковые волны не могут пройти путь от внешнего мира к внутреннему уху. В таких случаях возможно только костное проведение звука, поэтому ребенку с данными проблемами нужен не обычный слуховой аппарат, а имплантируемый слуховой аппарат костной проводимости. Это сложное устройство улавливает звук, трансформирует его в вибрацию и передает через кость черепа прямо во внутреннее ухо, минуя проблемные участки. Имплантация его в детском возрасте чрезвычайно важна для правильного развития речи ребенка и социальной адаптации. Такой имплант тоже приходится покупать самостоятельно за собственные средства, а это непосильная для многих родителей сумма — больше миллиона рублей.

Мы просим вас поддержать наш проект! Вы можете оказать нам разовую помощь или подписаться на комфортный для вас ежемесячный платеж.