Помощь семье из г.Санкт-Петербург

Несколько месяцев назад в наш фонд обратилась семья Деевых из г.Санкт-Петербург. Мама Юлия написала в ходатайстве о своем сыне Альберте:
«Родился он очень сложно, не дышал, 5 дней находился на ИВЛ, отсюда и все наши сложности. Лечение мы начали сразу после реанимации, и за 6 лет прошли порядка 29-ти курсов реабилитации, не считая в промежутках лечение иглорефлексотерапии, остеопатии, мануальной терапии, ЛФК, бассейна и занятий на лошадках. Конечно, результатов мы добились очень хороших, сейчас Альберт ходит, правда часто падает, не хватает равновесия, много говорит, но речь у него растянутая, дезартричная, но мысли свои он прекрасно выражает. Головка у него светлая и самая главная мечта — научиться бегать, чтобы не отставать от всех детишек в группе в саду.

Самое главное, что интеллект у него полностью сохранен. Алик очень любит заниматься, старается четко выполнять все команды инструктора, конечно, в пределах своих возможностей. Быстро находит общий язык с детьми, которые оказываются рядом с нами. Так хочется ему быть таким же как все и испытывать все радости жизни без ограничений, но нам приходится очень много заниматься и даже на игры времени остается не так много. Алик хорошо развивается, интересуется космосом, планетами, хочет учить английский язык.

Семья у нас неполная, бабушек и дедушек уже нет, помочь некому. Живем очень скромно, на детскую пенсию, пособия и все полагающиеся льготы и компенсации. В месяц наш доход составляет чуть больше 26-ти тыс рублей. На эти деньги мы питаемся и кое-как оплачиваем занятия на лошадках.

Алик растет умным мальчиком, все хочет делать самостоятельно, но у него ДЦП гиперкинетическая форма. Гиперкинезы — это когда мышцы не слушаются, неуверенная походка. Со всеми этими проблемами мы боремся каждый день, делаем зарядку и очень много занимаемся. Алик нуждается в постоянном лечении.

С сентября Алик идет в школу и для занятий ему нужна парта с правильным положением тела во время уроков. Такая парта растет вместе с ребенком. Формируется правильная осанка, что очень важно для слабой спины Альберта.»

Мальчик очень хочет учиться и ходить в школу, как и все дети. Мы поддержали его в этом стремлении и оплатили растущую парту Деми. Желаем ему успехов в школе!